LEMBAGA SERTIFIKAT PROFESI SYECH YUSUF: Meningkatkan Standar Kompetensi Mahasiswa

TANGERANG - Universitas Islam Syech Yusuf (UNIS) Tangerang telah melangkah lebih jauh dalammempersiapkan mahasiswanya untuk dunia kerja dengan mendirikan Lembaga Sertifikat Profesi (LSP).Mohammad Ridwan, S.Kom, M.Kom, MCF, selaku Direktur LSP, menjelaskan bahwa langkah inimerupakan bagian dari komitmen UNIS Tangerang untuk meningkatkan standar kompetensi profesional bagi para lulusannya.

Sejak akhir Januari hingga saat ini, kami telah berfokus pada berbagai tahapan penting dalam pendirian LSP, termasuk proses legalitas, penyusunan dokumen awal, dan pelaksanaan apresiasi. Saat ini, kami sedang mempersiapkan verifikasi skema-skema sertifikasi kompetensi," ungkap Mohammad Ridwan.

LSP UNIS Tangerang telah merancang dan mengusulkan 11 skema sertifikasi kompetensi untuk tahap pertama. Skema-skema ini dipilih dari berbagai fakultas yang ada di UNIS Tangerang setelah berkonsultasi dengan para pemimpin fakultas.

Rencana kami adalah untuk segera mengimplementasikan uji kompetensi ini pada calon wisudawan2023, asalkan kami berhasil memperoleh lisensi dari Badan Nasional Sertifikasi Profesi (BNSP) sebelumyudisium sidang akhir mahasiswa. Kami berfokus pada mendapatkan lisensi dari BNSP sebagai targetutama saat ini," tambah Ridwan.

Dengan adanya Lembaga Sertifikat Profesi Syech Yusuf, UNIS Tangerang berharap dapat memberikan kepercayaan kepada dunia kerja terkait kualitas lulusan mereka. Standar kompetensi yang diakui secara nasional diharapkan dapat meningkatkan daya saing dan kesempatan kerja bagi lulusan UNIS Tangerang. Semoga langkah ini akan memberikan manfaat besar bagi pengembangan sumber daya manusia yang berkualitas dan profesional. ( Angga )

Add new comment

Plain text

• No HTML tags allowed.
  • Lines and paragraphs break automatically.
  • Web page addresses and email addresses turn into links automatically.