MUBES UKM SEC

TANGERANG – Unit Kegiatan Mahasiswa Sharia Economic Club (SEC) di Universitas Islam Syekh-Yusuf (Unis) Tangerang melaksanakan Musyawarah Besar (Mubes) Periode 2023/2024.

Mubes Sharia Economic Club (SEC) dilakukan pada Sabtu (9/3/ 2024) di Gedung Muhammad Astary Ruang 203-204, Lantai 2. Mubes UKM SEC bertema Regenerasi Kepemimpinan Ekonomi Rabanni yang Berkualitas Demi Terciptanya Pemimpin yang Berintegritas. Kegiatan ini dilaksanakan sebagai pergantian pengurus lama UKM SEC ke pengurus yang baru dimana pengurus lama yang menjabat dalam satu tahun tersebut membuat laporan pertanggungjawaban selama masa jabatannya dan mempresentasikan program kerja yang berjalan dan tidak berjalan.

Ketua Umum UKM SEC periode 2024/2025 Arya Wiessesa mengatakan tujuan dari kegiatan ini “Mubes dilaksanakan untuk melanjutkan kepengurusan lama ke kepengurusan yang baru, agar UKM SEC bisa menjadikan organisasi bagi mahasiswa untuk bisa belajar mengenal Ekonomi Sharia dan memperbanyak relasi maupun pengalaman”, ujarnya.

Acara ini dihadiri oleh anggota SEC, para pengurus harian SEC dan juga para alumni kampusyang pernah menjadi pengurus di UKM SEC tersebut. Rangkaian mubes diawali dengansambutan-sambutan dari para ketua umum UKM SEC yang lama yaitu Arief Rahman Hakim, dan juga adanya sambutan dari MPS dan Pembina UKM SEC. selain sambutan ada juga pembacaan Laporan Pertanggungjawaban (LPJ) kepengurusan lama dan juga adanya grand design presentasi dari ketum dan waketum baru.

Arya Wiessesa selaku ketua umum SEC yang terpilih menjadi menjadi ketua umum periode 2024/2025 berharap “Menjadikan UKM SEC ini menjadi wadah bagi Para Mahasiswa yang Ada di Unis Tangerang untuk bisa mengenal dan belajar tentang Ekonomi Syariah dan juga wadah untuk mengembangkan kemampuan Yang dimiliki Seseorang.”, ucapnya.

Bersama rekan nya yaitu Rivaldo, selaku wakil ketua, Arya Wiessesa membina 4 divisi yang ada dalam ukm SEC ini yaitu divisi kaderisasi, divisi keilmuan, divisi muamalah, divisi humas dan media.

Rivaldo menyampaikan apresiasi kepada semua yang terlibat dalam kesuksesan Mubes ke-7SEC, menggarisbawahi pentingnya peran setiap individu dalam membangun sebuah organisasiyang kokoh dan inklusif.. “Mereka sangat luar biasa dalam mensukseskan acara mubes ke 7 ini,antusiasme yang terlihat dari mereka juga membuat acara berjalan dengan sangat baik dari awal hingga akhir, pastinya mereka juga ikut terlibat secara langsung untuk melihat dan menyaksikan laporan pertanggung jawaban (LPJ) dari BPH sebelumnya, ikut juga dalam merancang AD/ART, Tatib, Rancangan Proker kedepannya, dan pastinya ikut andil dalam menentukan siapa sosok yang tepat untuk melanjutkan regenerasi kepemimpinan selanjutnya, maka dari pada itu semua peranan mereka sangat luar biasa di acara mubes SEC ke 7 ini dan mereka saksi sejarah baru untuk organisasi SEC ini.”, ujar Rivaldo.

“dan juga banyak pembelajaran yang saya dapat di mubes ke-2 kali saya di SEC, yang pertama pengalaman, yang kedua pembelajaran, yang ketiga pengimplementasian, itu semua menjadi sesuatu hal yang penting dari keseluruhan pengalaman yang bisa saya ambil/simpulkan di acara mubes ini. Kalau untuk penerapan yang mungkin bisa kita implementasikan pastinya yang paling utama itu ada di budaya organisasi yang nyaman untuk semua generasi, agar nyaman, aman dan

tentram bagaikan rumah kita sendiri apabila hal dasar ini sudah tertanam di diri masing-masing individu bukan tidak mungkin mereka akan merasa bersemangat, ikhlas dan tulus dalam menjalankan agenda yang kita rancang nantinya dan kebersamaan menjadi modal sangat penting untuk suatu organisasi dalam melakukan pergerakan yang bisa membuat dampak signifikan dan optimal. Makanya saya membuat tagline, Bersama untuk Bergerak dan Berdampak untuk kemajuan SEC Kedepannya.”, tambahnya.

Dengan suksesnya Mubes Periode 2023/2024, Unit Kegiatan Mahasiswa Sharia Economic Club (SEC) di Universitas Islam Syekh-Yusuf (Unis) Tangerang telah menandai awal dari kepemimpinan baru yang dipimpin oleh Arya Wiessesa sebagai Ketua Umum periode 2024/2025. Melalui tema "Regenerasi Kepemimpinan Ekonomi Rabanni yang Berkualitas Demi Terciptanya Pemimpin yang Berintegritas", SEC tidak hanya melanjutkan perjalananorganisasinya tetapi juga meneguhkan komitmen untuk menjadi wadah pembelajaran tentangEkonomi Syariah bagi mahasiswa Unis Tangerang.

Add new comment

Plain text

• No HTML tags allowed.
  • Lines and paragraphs break automatically.
  • Web page addresses and email addresses turn into links automatically.