SINA (sistem informasi akademik Unis Tangerang)

sina

SINA (sistem informasi akademik Unis Tangerang)

SINA (sistem informasi akademik Unis Tangerang) adalah suatu Sistem Informasi Akademik yang dibangun untuk memberikan kemudahan kepada pengguna dalam kegiatan administrasi akademik kampus secara online di lingkungan Unis Tangerang, seperti proses Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB), pembuatan jadwal kuliah, pengisian Kartu Rencana Studi (KRS), pengisian nilai, perwalian, pengelolaan data dosen & mahasiswa. Sistem ini juga dapat berfungsi sebagai pendukung untuk analisis data dalam menentukan keputusan Kampus.

Sistem Informasi Akademik secara khusus dirancang untuk memenuhi kebutuhan Perguruan Tinggi yang menginginkan layanan pendidikan yang terkomputerisasi untuk meningkatkan kinerja, kualitas layanan, daya saing serta kualitas SDM yang dihasilkannya.
SIM Akademik dibangun menggunakan sistem bertingkat sesuai dengan tugas dan tanggung-jawab masing-masing bagian dalam perguruan tinggi.

beberapa fitur yang digunakan di Unis Tangerang, antara lain :

Fitur Perencanaan Studi

Fitur Perencanaan Studi berfungsi untuk mempermudah dalam proses Perencanaan Studi mahasiswa antara lain;

• Pengambilan mata kuliah yang ditawarkan
  • Cek prasyarat
  • KRS Online
  • Data IPS
  • Validasi oleh Dosen Wali

Fitur Perkuliahan

Fitur Perkuliahan berfungsi untuk mempermudah proses perkuliahan per-semester yang meliputi:

• Setting ujian
  • Memasukkan nilai perkuliahan
  • Transfer mahasiswa

Fitur Isi Absensi

Fitur Isi Absensi berfungsi untuk mempermudah pencatatan absensi mahasiswa berdasarkan bukti hadir.

alamat SINA (sistem informasi akademik Unis Tangerang)  http://sina.unis.ac.id

Di Universitas Islam Syekh Yusuf Tangerang terdapat beberapa user yang dapat mengakses SIM Akademik, silahkan download pada buku petunjuk penggunaan sina, buku tersebut akan menjelaskan hak akses untuk role Mahasiswa dan Dosen.

Donwload buku petunjuk

buku petunjuk penggunaan sina hak akses untuk role Mahasiswa Download disini
buku petunjuk penggunaan sina hak akses untuk role Dosen Download disini